- 4 marzo, 2024
30 Minutos | 4 Personas
Ingredientes
- 300 GRAMOS DE MOZZARELLA CON ORÉGANO
- 150 GRAMOS DE QUESO AZUL
- 100 GRAMOS DE PANCETA AHUMADA
- 1 KILO DE HARINA 0000
- 650 CENTÍMETROS CÚBICOS DE AGUA TIBIA
- 40 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
- 2 CUCHARADITAS DE SAL
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 2 LATAS DE TOMATES AL NATURAL
- 100 GRAMOS DE ACEITUNAS NEGRAS
Instrucciones
- Desmenuzar la levadura y disolver en el agua tibia
- Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa de madera y echar en el centro, de a poco, el agua con la levadura diluida. Unir la masa, agregar el aceite de oliva, la sal y amasar hasta obtener un bollo bien elástico
- Colocar en un bowl y tapar con un repasador dejándolo leudar durante 30 minutos, hasta que duplique su volumen
- Pasado ese tiempo, cortar cuatro trozos, estirar en pizzeras aceitadas y dejar leudar 30 minutos más. Recién entonces cocinar a temperatura alta y pareja durante 20 minutos
- Toppings:
- Sazonar salsa de tomate en un bowl con aceite de oliva y sal
- Volcar sobre las pizzas
- Agregar la mozzarella con orégano Formagge
- Agregar la panceta ahumada en tiras o en pedazos
- Agregar el queso azul desmenuzado por sobre la pizza y las aceitunas
- Cocinar hasta que se derrita la mozzarella y la pizza quede dorada y crocante
- Rociar con pimienta negra y servir