- 4 marzo, 2024
30 Minutos | 4 Personas
Ingredientes
- 250 G DE BOCCONCINOS
- 1 KILO DE HARINA 0000
- 650 CENTÍMETROS CÚBICOS DE AGUA TIBIA
- 40 GRAMOS DE LEVADURA FRESCA
- 1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
- 2 CUCHARADITAS DE SAL
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 2 LATAS DE TOMATES AL NATURAL
- 300 G DE TOMATE CHERRY
- 1 CDA DE ALCAPARRAS
- 12 FETAS DE JAMÓN CRUDO
- ROMERO FRESCO
- 100 GRAMOS DE ACEITUNAS NEGRAS
Instrucciones
- Desmenuzar la levadura y disolver en el agua tibia.
- Colocar la harina en forma de corona sobre una mesa de madera y echar en el centro, de a poco, el agua con la levadura diluida. Unir la masa, agregar el aceite de oliva y la sal y amasar hasta obtener un bollo bien elástico
- Colocar en un bowl y tapar con un repasador dejándolo leudar durante 30 minutos, hasta que duplique su volumen
- Pasado ese tiempo, cortar cuatro trozos, estirar en pizzeras aceitadas y dejar leudar 30 minutos más. Recién entonces cocinar a temperatura alta y pareja durante 20 minutos
Toppings:
- Sazonar salsa de tomate en un bowl con aceite de oliva y sal
- Volcar sobre las pizzas
- Agregar los bocconcinos feteados
- Agregar los cherries cortados al medio
- Agregar jamón crudo en láminas o pedazos, las alcaparras y las aceitunas
- Cocinar 15 minutos a fuego fuerte
- Presentar romero, rociar con pimienta negra y servir