- 4 marzo, 2024
Ingredientes
- 400 GR CARNE PICADA DE TERNERA
- CHEDDAR FORMAGGE
- 100 GR PAN PARA HAMBURGUESA
- 3 TOMATES SECOS REHIDRATADOS
- 2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE PARA REHIDRATAR LOS TOMATES SECOS
- 2 CEBOLLAS BLANCAS
- RÚCULA
- 100 GR QUESO CHEDDAR FORMAGGE
- 3 PANES PARA HAMBURGUESA
Instrucciones
- Picar los tomates secos en aceite en trozos muy muy pequeños. Mezclarlos con la carne picada y añadir el aceite para rehidratar los tomates.
- Mezclar bien, separar en tres porciones, darles forma de bola y aplastarlas para formar nuestras hamburguesas. No hace falta añadir sal porque los tomates ya suelen traer bastante. Poner a cocinar las hamburguesas en una plancha
- Dar la vuelta a las hamburguesas (que las cocinaremos al punto que le guste a cada uno, lo cual es muy personal) y empezar a montarlas.
- Cortar la cebolla en rodajas de algo menos de 1 cm de grosor y saltearlas en una sartén con aceite de oliva, azúcar y miel.
- Cocinar a fuego lento 15 minutos hasta lograr color y sabor.
- Sobre papel aluminio poner la base de pan. Encima poner la cebolla caramelizada y la hamburguesa. Colocar el queso cheddar y unas hojas de rúcula.
- Poner la tapa del pan y envolver la hamburguesa con el papel de horno. Cuando estén todas listas, calentarlas en el microondas durante 30 segundos a 800 W.